首页 >> 留学文章 >> 新闻内容
留学生就业,切勿眼高手低
发布者:环球教育网       发布时间:2009/10/16    阅读:1088

最近有不少毕业于马来西亚高校的归国留学生向GED环球教育的老师抱怨工作怎么那么难找,对于留学生们在职场中屡屡遭挫的普遍现象,GED的老师给出了以下建议:

  接受国外先进的教育固然可以开拓眼界、丰富知识,从而在就业市场中占有一定的优势,然而很大一部分留学生在毕业后的就业过程中屡受挫折,找到高薪工作在这些"海归"们看来是一种必然,其实这种心态是教育专家和用工单位不推崇的。眼高手低成了留学生们在找工作中的拦路虎,大事做不了小事不愿做。

  在实际工作中,留学生要特别注意如何将自己所学的东西变为可用的东西,即使在校时的成绩再好,如果无法体现在实际工作中,也是无法被公司所重用的。

  留学生需要注意的另一点,就是在工作中应当虚心求教。很多留学生在毕业后都会有一定的自傲心理,感觉到自己是专业领域中的佼佼者,而忘记了虚心求教的重要性。实际上,很多工作中的问题并不能单用书本上的知识来解决,而更要借鉴实际的操作和以往的实践经验。留学生要时时记得,毕业证只是证明自己受教育的程度,而非自己工作能力和自身价值的体现,这样,留学生就可以在工作中抱着学习的态度接受到更多的知识、累计更多的经验,并在所在的领域内立足。

  由于受到金融风暴的席卷,昔日普遍受到留学生追捧的金融专业毕业生在求职时并没有得到招聘单位的青睐,对于这一现象,GED环球教育的咨询专家给出了他们自己的看法,与其众人挤独木桥还不如开辟新兴的专业方向,例如马来西亚精英大学的公共关系专业、砂劳越大学的社会科学、资源科学等专业,同时,学生还可以在择校时选择具有双联课程的专业入读,以便日后具有更强的竞争优势,例如马来西亚英迪学院的电子与电机工程专业、土木工程专业等,学生毕业后不仅可以获得本校颁发的学位证书,还能获得英国布拉德福德大学的学位证书。同时学生切勿陷入学校排名的盲目崇拜,应结合自己的兴趣、特长及未来的发展规划,只有这样才能在毕业后的职场中拥有较其他求职者更强的优势。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
logo
Copyright @ 2007-2008 沪ICP备08002763号 GLOBAL EDUCATIONAL DEVELOPMENT SDN.BHD.